image

 

如果你沒有找到你的般若的佛性,只是用你的知識經驗和你的決心,就想要斷除煩惱,那是無明痴漢。

 

第七意識末那識裡頭的知識經驗和頑固的想法,甚至於是明朝宋朝,幾百年累積的末那識,你對事情已經有一定的看法喜好,也許是西元一八00年到二000年已經經過了兩百多年,也就是說你心中的觀念是因為你過去人生的體驗,所以你會在心中產生一個觀念,這個觀念那只是你局部的人生啊!你用你局部的人生觀去經營,當然會產生很多的煩惱嘛!

 

image

 

因為你有兩百多年的經歷,別人沒有這個經歷的自然不會認同你的做法呀!如果你做事一定要照個人的堅持,就會產生很多的煩惱。你怎麼斷除自己的煩惱?

 

因為你的知識經驗裡頭,本身就有主觀在裡頭,充滿主觀充滿個人的執著的第七意識的觀念,你怎麼斷除?你永遠斷不了。

 

古代很多佛門的律師戒師,外表威儀恬靜,但一個個的內心都是波濤起伏的,很多人生的事擺不平,很多自己的脾氣壓不住,很多自己的個性鎮不住。很煩哪!

 

反正外面是持戒,持十戒,二十戒......,我一條都不犯,可是你會發現,為什麼自己修佛法這麼久,但我的心沒有快樂呢?

 

image

 

各位,我們要記得回頭看看,修佛法幾十年的人很多,你的內心有沒有洪波啊?有時候不是小情緒啊,有時候內心是鬧大情緒,不爽不服不安,怕怕的,外表威儀恬靜,內心恰似洪波。

 

為什麼修道人修了這麼久,內心還是沒有平靜下來呢?這就是我們的著眼處可能有問題。

 

假定你不從內心去解脫,而從外面進來,不解真宗正理,不用你的般若睿智來超生了死,你如何得度自己的愛欲執著貪嗔痴。

 

image

 

你不進入真宗正理,一直在戒律戒律,最後的結果只是邪見嚴詞,因為你裡頭沒有智慧。很多都是上面傳下來怎麼講你就照著講,甚至有時上面沒有傳你就自己解釋,要不然就是上網路找一篇文章,這些都還只是沒有開悟的言論啊!

 

一定要開悟,並且動用你的佛性,你可以充實經驗,充實知識,可是你要同時修你的佛性,要同步進行,這樣你在紅塵中生活力量才夠大。

 

如果您喜歡龍吟仙子的修行文章,歡迎您~

按火箭推文20下

留言支持

轉發分享

天天 google『龍吟問路』最新文章呦


好站推薦

連結天界之舟網站恢復自我潛能

天界之舟開悟佛學講座

龍吟問路(好文推薦)


 龍吟仙子更多相關文章(點開箭頭)

【禪宗公案】事理不二 | 找回佛性讓生活不再擔心受怕 | 天界之舟帶領您找回幸福

【禪宗公案】真佛住處 | 菩薩應無所住而生其心 | 天界之舟幫助您恢復自我潛能

【禪宗公案】騎牛覓牛1 | 多此一舉畫蛇添足 | 天界之舟直指人心見性成佛

【禪宗公案】騎牛覓牛2 | 多此一舉畫蛇添足 | 天界之舟直指人心見性成佛

檢測自己是否有十纏? | 讓佛光普照消滅十纏 | 天界之舟認真修行對付十纏


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進人您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

arrow
arrow

    龍吟仙子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()