image

 

佛門的修行者會把月亮形容成我們的佛性,而滿月就是我們的佛性大展流露,我們應當要如何做,才能在世界上活得很自在瀟灑呢!

 

其實在紅塵中,你可以發現,不論有多大成就的人,或是有多大地位的人,每個人的身邊都會發生許多自己不確定性的事情,是你無法掌握的。

 

而我們應該怎麼做,才能將人生的不確定性降到最低呢?我們一定要有很高深的修為,也就是讓自己隨時保持在天星月圓花枝春滿,「滿月」的最佳狀態。

 

image

 

「滿月」就代表我們迷失的眼睛打開來了,就可以看清楚前方的道路,這樣你才能夠躍得過去紅塵中的各種的不確定性。

 

修行者要如何才能修到「滿月」?那就必須在「悟」、「一」、「廣」的修煉中火候還要再加深。

 

要悟得更透、更專一、心胸更廣大,如此你的月亮才會愈明愈亮,進而能夠達到「滿月」的力量,當然你的人生就會愈來愈順遂。

 

如果我們愈早修到一輪明月,滿載空船月明歸,我們如果修到空,空就很容易帶來滿月。

 

有時候我們修「一」和「廣」,但雜念很多,你就很難修一和廣。要時常維持空的心,最大的障礙,有時不是要放下雜念才是最大的麻煩,如果你經過修煉,但雜念還放不下。

 

image

 

你最大的問題就是出在於自己還有分別心,也就是你還沒有進入「一真法界」。我們有時候最大的障礙是來自於自己,一直在執著於一種是非,因此你永遠不快樂,你永遠就認為對方是「非」,所以你看到對方就會火大。

 

image


所以我們要練習,讓自己不受他人的行事作風影響就可以了,為什麼我們要練習?因為你不可能把所有的怪人怪事弄掉。

 

夾山善會禪師曾說過:「路逢死蛇莫打殺,無底籃子盛將歸」,死蛇打不完的,世界上的怪人怪事沒完沒了的,所以最好就是讓自己有能力可以躍過這些惱人的事,無底籃子盛將歸就好了。

 

在宇宙中我們一定要守住自己的佛性,也就是你生命的軸心,你要相信自己有圓滿的佛性,要回到自己的天星月圓當中。你的軸心圓滿,漸漸你的生活次序就會產生力量,不再軟弱無力。

 

image

 

當然此時的你,對於鏡花水月、水中倒影虛幻而多變的世界,對你的內心也就不會產生任何的影響。只要你能夠一直躍過各種的不確定、不順遂的環境,而你都能夠如如不動一念心,如此行之一久,即能證道的。

 


龍吟仙子更多相關文章(點開箭頭)

修行就是修圓滿的自我 | 展現大悲心自利利他 | 天界之舟與您一同造福世人

澆灌菩提種子讓它發芽長大 | 要怎麼收穫先那麼栽 | 天界之舟走在因果法則中

廣欽老和尚行持語錄 | 修行要修出大肚量才算成功 | 天界之舟頓悟成佛

禪宗心法的核心理念 | 主宰命運開悟證道 | 天界之舟廣傳三元合一解脫心法

開悟者一定都知道的事 | 天界之舟開悟者以修悟為重,蒼生為念

如何達到真正的禪悅 | 修行者要修出忍功、無是無非、境隨心轉 | 悟得到你將所向披靡 (天界之舟)

人人都可以禱告 | 不是只有基督徒才可以禱告,佛教徒也可以禱告 | 禱告是通天的.力量極大的 | 天界之舟有滿滿的禱告實證

《永嘉大師證道歌》無明實性即佛性,幻化空身即法身 | 個性沒有糟糕的問題,只有失控的問題 | 天界之舟恪守雲門三律


好站推薦

連結天界之舟網站恢復自我潛能

天界之舟開悟佛學講座

龍吟問路(好文推薦)


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進人您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

arrow
arrow

    龍吟仙子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()