image

 

近期全臺受到新冠狀肺炎疫情升溫衝擊,國人的生活、心情……都大亂,甚至還有人因染疫而失去了生命。

 

有鑒於此,龍吟仙子更加體會到地球是個「共業」的地方,或許我們以前曾聽過「共業」,但這只停留在「知」階段。

 

但現在台灣,為了預防新冠病毒的擴散,許多人因此必須自主管理、居家隔離……,但不是人人都這麼守規矩。

 

image

 

在這艱困防疫過程中,卻還有人很自私自利,不願意配合,甚至刻意隱瞞,此時這一人的決定就會影響到整個社區、城市甚至國家;而這個人,不一定要有權有勢,卻會要大家承擔共同的後果,這就是「共業」,而這個共業現在正是全臺灣人,人人正在真實體會的。

 

過去因著我們以前的福報,讓我們本身的「體」鮮少與眾生所受的業有所「會合」,所以我們沒有機會「體」相「會」,故無體會,但現在情況不同了,我們每個人都在承擔「共業」所帶來的影響。

 

image

 

我們與眾生有共業,但是共業裡面有別業,別業是個別修行。個人認真修行,這是別業,可以免除災難。

 

這次新冠狀肺炎病毒來勢洶洶,新冠病毒的重要變異已經遍及亞洲、歐洲、非洲、北美洲、南美洲五個大洲,在不同國家和地區都掀起了嚴重的新一波疫情。如果新變種病毒不停出現,疫苗接種又趕不上傳染,「第N波」疫情不斷侵襲似乎無可避免。

 

image

 

疫情嚴峻階段,龍吟仙子提供以下幾點照顧建議,人人都可以從自身做起,讓生活更美好人生更順遂喔!

 

生理上~確實做好防疫的各項防護工作。(少外出群聚,保持社交距離,外出時確實將口罩戴好,勤洗手消毒)

 

心理上~讓自己成為「中流砥柱」,發揮「禪定力」,進而能夠安撫自己身邊因疫情而不安的親朋好友們,請大家不要受到病毒影響而造成恐慌。(可透過禱告、唸佛讓自己的心歸於平靜)

 

家庭上~每天送上溫暖關懷的祝福,給家中每一位成員,讓家人的愛戰勝可怕的病毒

 

工作上~依然安穩的站在自己的崗位上,盡力做好自己應盡的職責。並能夠體恤別人的工作,願意盡力配合協助每一個人順利完成工作。

 

修行上~「無常」如影隨形,在地球上生活一定要有修行,猶如穿上防護罩,才有法力能擋掉紅塵的劫難,若不能完全擋掉,至少也能夠將傷害降至最低。

 

image


若是您喜歡龍吟仙子的文章,請您幫我在文章最下列〜

按火箭推文20下

留言支持

轉發分享

也非常歡迎您~天天 google『龍吟問路』最新文章


好站推薦

連結天界之舟網站恢復自我潛能

天界之舟開悟佛學講座

龍吟問路(好文推薦)


相關好文推薦

《落實生活禪》新冠狀肺炎防疫大作戰 | 防疫、染疫禱告詞提供您參考 | 禱告能創造正能量,讓心平靜渡過危機

【醫療保健】我失眠了,怎麼數羊都沒有用 | 天界之舟禱告利器幫助您

清明節祭祖一定要燒紙錢嗎?| 陰間的紙錢交易真的存在嗎? | 天界之舟為您解惑

我想要禱告,也想要念佛,可以嗎?| 天界之舟修三元合一(修行法門是:禱告念佛定位)

<修行Q&A>如果夢見親朋好友死亡,夢境會成真嗎?是否會不吉利呢?| 天界之舟為您解惑

如何做才能讓冤親債主原諒我以前所犯的過錯呢? | 天界之舟幫助您開啟幸福之門


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進人您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

arrow
arrow

    龍吟仙子 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()