禪宗心法|啟動佛性的力量悟一廣|禪宗語錄|禪宗偈語|天界之舟

禪宗心法|啟動佛性的力量悟一廣|禪宗語錄|禪宗偈語|天界之舟

齊安大師點化讀華研經的比丘,講華研經的人一定很有內涵很專業,可是齊安大師卻說你這個是鬼家活計,日下孤燈。

 

你是否有做到這三個字,我們現在很多的修行者的問題就是,知識增加了很多,可是毛病一項都沒有少,自私一樣大,一樣很頑固己見,到底是怎麼回事呢?

 

有時候反而增加了很多知識,增加宗教,社會閱歷知識,反而用這些知識,來捍衛自己的毛病,捍衛自己的自私,捍衛自己的堅持,有時候反而變成這樣。

 

image

 

所以有人說,這些高級知識份子之間的鬥爭反而更麻煩啊!就是因為他們懂得很多的知識經驗。所以說,一個講解華研經的高僧卻沒有把三個字做到,這個在齊安大師來看,都是鬼家活計,這個對自己的人生一點幫助都沒有,對眾生也沒有幫助。

 

「悟」這個字非常重要,假定你拼命修大和方,可是你卻沒有了悟整個宇宙定律、天機布機,你不了解慈悲的蒼天不可能創造有瑕疵的眾生,不可能有這件事,如果你無法悟得很透、很透,你就無法有啟動佛性的力量。因為你連天人的關係、宇宙存在的定律你都搞不清楚啊!你發射出去很多的念力、法力是跟宇宙的軌道是偏頗的。

 

這個字是在提醒我們的修行者,很多修行者都在那邊強調大自在,可是在我們來看,卻變成大隨便,你要如何做到專一,你一定要有很深的禪定,各位我們在修練禪定的時候,那都是幾年如一日的,我們說十年練劍,有時候不是說我們不可以過得舒服一點,而是我們知道我們自己的毛病根性很多,為了對付我們自己的根性毛病脾氣,我就不允許我自己散漫,各位要了解,我們不是沒有享受生活的權利,而是我們為了自己重重無盡的根性,我們要犧牲一些享受,來對峙我們的散漫。不准自己再散漫下去,各位,如果你禪定很高的話不可能有散漫,你這個會散漫,愛怎樣就怎樣,表示你沒有定力。你的定力不夠。

image

 

「廣」代表的是偉大就是我們的包容、慈悲,我們為大之前一定要先為悲的胸襟和懷抱,你一定要像大海一樣寬廣能納百川,你能夠像耶穌為弟子們洗腳,實際上在古代很多重大的國家戰爭大將軍都是站在第一線,他不好意思只站在後面,像我們三國時代的五虎上將,關張趙馬黃,都是跟著軍隊都是在打頭陣,當然有一些運籌維幄的軍官在後方,但大多數的將領都是跟著弟兄們一同打拼的,你這樣子才能成就你的偉大。有些士官兵才會配服你,你為大一定要有很深的付出,很深的謙卑,這樣子人家才看得到你的偉大。

 

image

各位一定要了解,現在流行在大地之上到處有真理,可是真理都蒙上了塵沙,真理和塵沙是混在一塊的。修行就是著重「」這三件事,你太多又落入有為法、太少又變成無為,變懶惰都不做。

 

我們的真理正如同我們料理一道菜一樣,要加多少鹽,多少辣椒,加多少水,這都是一定的比例,你鹽加太多就不能吃了,辣椒加太多就少數人敢吃,水放不夠燒焦了,所以要煮出一道可口的菜,就所有的食材都要加到恰到好處同樣的,我們修行,你一定要記得,無為大道就是這三個字,你若少了就是空洞不實的修行。

 

龍吟仙子要大力推推推最強最棒的開悟影音檔給大家
 
 天界之舟天雲老師佛學講座
 

希望您喜歡龍吟仙子的文章,

歡迎點入觀看更多相關連結文章〜

 

按火箭推文20下

 

留言支持

 

轉發分享


【修行Q&A】解決生活中的大小事,你一定要學會向地藏王菩薩禱告 | 天界之舟是地藏王菩薩道場

image


【相關連結】

天界之舟開悟佛學講座

龍吟問路(好文推薦)

問路(要非常重視冤親債主的存在)
天界之舟{驅魔禱告}

天界之舟{發財禱告}

天界之舟{抗癌禱告}


地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進人您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂。

arrow
arrow

    龍吟仙子 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()