image

你知道怎麼樣的動物才有辦法在空中飛行嗎?根據許多生物學家物理學家社會行為學家的研究發現:所有會飛的動物,其條件必然是體態輕盈翅膀十分寬大的。但是,在自然界當中,有一種十分有趣的動物,叫做大黃蜂,卻正好跟這個理論相反。

 

大黃蜂的身驅十分笨重,再加上翅膀出奇的短小,依照生物學的理論來說,大黃蜂絕對飛不起來。可是,在大自然中,只要是正常的大黃蜂,卻沒有一隻不會飛,牠飛行的速度甚至並不比其他能飛的動物來得差。這種現象,彷彿是大自然正在和科學家們開一個很大的玩笑。

 

最後,社會行為學家找到了這個問題的解答。答案很簡單,那就是--大黃蜂的基本需要。

 

每一隻大黃蜂在成熟之後,就很清楚的知道,牠一定要飛起來去覓食,否則就必定會活活餓死,這也正是大黃蜂之所以能夠飛得那麼好的奧祕。還好大黃蜂沒有「上學讀,如果牠知道了生物學家所說的論點,了解自己的身體大小和翅膀的設計,完全不適合用來飛行,那麼,這隻知道自己不可能會飛的大黃蜂,還能夠飛得起來嗎?

 

生活中,也許會遇到一些人,告訴我們:不可能-你不可能做得到也許我們就因此真的不可能築夢成真,實現理想。

 

所以有更多時候,我們要拋開許多的「不可能」,然後明確的告訴自己:我--是可以的,我的生命是充滿希望的

 

麥可森-大黃蜂的飛行(精采絕倫演奏)

 

       龍吟仙子人生體悟

人生是無限的可能,千萬不要被「不可能」取而代之了。

 

很多人覺得要成佛一定要讀很多部經典,或者覺得成佛是遙不可及的事,而忘記啟動自己身上有如神佛一樣的佛性,那就真的非常可惜了。

 

「眾生本來成佛」「眾生本來平等」這是千真萬確的,父母親不可能故意生下有殘缺的小孩,何況慈悲的佛菩薩,怎麼可能會造化有瑕疵的眾生呢?只要你堅信不移,漸漸的你身上的無極神力即可恢復並大展流露出來。

 

我們應當將生活中一部分的時間挪出來,好好實修「生活禪」,蛻變人生,不要再矮化自己的超能力。一直找理由藉口排斥修行,而嫌修行浪費時間。

 

人生只不過是數十年的光陰歲月而已,等到大難臨頭時再做修行,為時已晚。

 

我們應當趁清平歲月,就當為事好好禱告,主動俱足自己的因緣條件。才能不斷累積能量,創造幸福人生。

 

成功六機:危機—轉機—生機—識機—握機—用機。

 

            相關連結

 
 
arrow
arrow

    龍吟仙子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()